Speiseplan Februar 2021
Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation ist die Betriebsküche bis Ende Jänner 2021 geschlossen.
Zur Essensanmeldung →
Rezept des Monats:
Rote Rüben- Kuchen
Zutaten:
200g rote Rüben gekocht und geschält
100g Joghurt
2 Eier
60g Rapsöl
70g Mehl glatt
60g Weizen(Dinkel-) Vollmehl
2,5 EL Kakaopulver
60g Zucker
40g Mandeln gemahlen
1 Prise Zimt
½ EL Backpulver
Schokoglasur: 100g Schokolade, 50g Ceres oder 1 Becher Schokoglasur
Zubereitung:
- Form befetten und bemehlen
- Rote Rüben zerschneiden und mit Joghurt, Eiern und Öl pürieren
- Mehl, Kakao, Zucker, Mandeln, Zimt und Backpulver vermischen und in die Rübenmasse einrühren
- Teig in die Form füllen und bei 160°C backen
- Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
- Glasur herstellen und den Kuchen damit glasieren
Kommentarbereich geschlossen.