Speiseplan Mai 2018
Speiseplan April 2018
Rezept des Monats: Milchbrötchen
Zutaten:
- 500 g Mehl glatt
- 3 Eidotter
- 250 ml Milch
- 1 Würfel Germ
- 30 g Zucker
- 100 g Butter
- Salz, Anis, Zitronenschale
- Rosinen nach Geschmack
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig kneten (Küchenmaschine o. Mixer)
- (der Teig darf nicht mehr kleben)
- Rosinen nach Geschmack einkneten
- Teig 30 min rasten lassen, dann zusammenstoßen
- Teig noch einmal 30 min rasten lassen
- Teig in lauter 80g -Stücke teilen und diese zu Kugeln schleifen
- Kugeln auf ein Blech setzen und zugedeckt 20 min. rasten lassen
- Anschließend kreuzweise einschneiden, mit Milch bestreichen und bei 180° ca. 25 min. backen
Guten Appetit!
Kommentarbereich geschlossen.