Telefon: 0732/750903 Email: S401569@bildung.gv.at

Schulgastronomie.

Betriebsküche und Schulrestaurant

Betriebsküche

Die SchülerInnen der 2. Jahrgänge und 2. Klassen kochen und servieren von Montag bis Donnerstag für unsere Gäste (SchülerInnen und LehrerInnen).

Wir bieten abwechslungsreiche, gesundheitsbewusste Gerichte an, bevorzugen saisonale und regionale Produkte und legen Wert auf die sparsame Verwendung von Fett, Zucker und Salz. Wir führen die Auszeichnung „Gesunde Küche“ und sind biozertifiziert.

In der Zeit von 12:30 – 14:00 werden 2 Wahlmenüs angeboten:

  • Standard-Menü: Vorspeise oder Suppe, Hauptspeise mit Salaten vom Buffet, Dessert
  • Vegetarisches-Menü: Vorspeise oder Suppe, Vegetarische Hauptspeise, Salate vom Buffet, Dessert


Anmeldung: erfolgt im Vorhinein – Termine lt. Aushang
Ansprechperson: FOL Gabriele Ferschel

Speiseplan und Rezept des Monats

Zertifizierungen

Unser Schulrestaurant ist „Gesunde Küche“ und Öko-fit“ und bio-zertifiziert. Die jährlichen Kontrollen der Landessanitätsbehörde bezüglich Auswahl der Lebensmittel, der Menüerstellung  und der Zubereitung der Speisen werden nach strengen Kriterien durchgeführt.


Gesunde Küche

Umwelt Land OÖ

Biologische Landwirtschaft

SIPCAN

Allergenkennzeichnung

Seit Dezember 2014 gilt die Allergenkennzeichnungsverordnung. Die Allergene sind auf den Speiseplänen und Tagesmenükarten ausgezeichnet.

Weitere Informationen siehe Allergenverordnung.

nach oben

Impressum