Telefon: 0732/750903 Email: office@hlwauhof.eduhi.at

Zusatzqualifikationen.

Jungsommelier  Österreich (je zwei Wochenstunden im 3. und 4. Jahrgang)

Ziel dieser zusätzlichen Ausbildung (120 Unterrichtsstunden) ist es, das Interesse der Schüler/-innen für das Berufsfeld des Sommeliers/der Sommelière zu fördern und jene Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, die dafür notwendig sind. Neben alkoholfreien und alkaloidhältigen Getränken soll vor allem das Thema Wein als Teil der österreichischen Kultur erlebt werden. Die Schüler/-innen erlernen einen verantwortungsbewussten Umgang  mit Alkohol.

Der Zertifikatslehrgang schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab (Schriftlicher Teil, Sensorik und Praktische Prüfung), welche seitens der Wirtschaft anerkannt wird.

Informationen siehe auch: http://www.hum.at/index.php/lernen-und-lehren/zertifikate/jungsommelier-e

 

Cambridge Zertifikat – First Certificate in English (4. und 5. Jahrgang)

Unser Angebot ermöglicht den SchülerInnen, sich auf das Cambridge FCE vorzubereiten.

Dieses Zertifikat wird von zahlreichen renommierten Unternehmen im In- und Ausland anerkannt und kann die Berufschancen erheblich verbessern.  Außerdem vermittelt die Vorbereitung auf FCE praktische Englischkenntnisse für englischsprachige Studiengänge, zum Arbeiten in einem englischsprachigen Umfeld und zum Leben in einem englischsprachigen Land.

Im Umfang einer Wochenstunde lernen die SchülerInnen die Fertigkeiten für  die fünf verschiedenen Prüfungsteile Lesen, Schreiben, Strukturen und Wortschatz, Hören sowie Sprechen auf dem Niveau B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens. Die Prüfung selbst  wird extern im WIFI abgelegt.

nach oben

Impressum