Gemüse-Lasagne
Empfehlung der 1Hc
Zutaten Nudelteig:
- 0,15 kg Mehl griffig
- 0,10 kg Weizenvollmehl
- 2 St. Eier
- Salz, Olivenöl, Wasser nach Bedarf
Zutaten Sugo:
0,02 l Olivenöl
0,50 Stk. Zwiebel
0,04 kg Tomatenmark
1 B. Wurzelwerk
0,12 l Gemüsefond
1 St. Knoblauch
1 Dose Tomatenwürfel
0,10 kg rote Linsen
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch
Zutaten Bechamelsauce:
- 0,08 kg Butter
- 0,08 kg Mehl
- 0,75 l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zum Bestreuen:
- 0,05 kg Pizzakäse
- 0,05 kg Parmesan
Zubereitung:
- Nudelteig herstellen (alle Zutaten mit den Händen verkneten – Kugel schleifen und in Frischhaltefolie wickeln)
- Teig ca. 30 min rasten lassen
- Gemüse schälen, grob reiben, Zwiebel klein würfelig schneiden – anrösten, tomatisieren, aufgießen, restliche Zutaten hinzugeben, würzen
- Sugo ca. 20 min dünsten
- Bechamelsauce herstellen (Butter schmelzen, Mehl hinzufügen, nach und nach mit Milch aufgießen – umrühren!, aufkochen lassen, würzen)
- Nudelteig ausrollen, Teigblätter schneiden
- Rohr vorheizen: 200 °C Ober- und Unterhitze
- Auflaufform beölen – Sugo, Nudelblätter, Sugo, Bechamel, Nudelblätter, Sugo, Bechamel, Nudelblätter, Bechamel, Käse – einschichten
- Ca. 25 min backen