Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Lebensmittel und Ernährung

5-jährige HLW

 

Im für die HLW zentralen Bereich der Ernährung – bieten wir eine Vertiefung der Kenntnisse aus Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und den Ernährungswissenschaften an. Labor-Analysen von Nahrungsmitteln, experimenteller Umgang mit Lebensmitteln und projektorientierte Arbeitsweise im Ernährungs- Gesundheits- und Freizeitmanagement stellen die Anknüpfungspunkte an die Praxis dar.

HLW Lehrabschlüsse gemäß § 34a BAG:

  • Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
  • Restaurantfachfrau/mann
  • Koch / Köchin
  • Betriebsdienstleister/in
  • Bürokauffrau/mann
  • Gastronomiefachfrau/mann (3 von 4 Lehrjahren werden angerechnet)

Befähigung zur Berufsausbildung in den Bereichen

  • Wirtschaft
  • Verwaltung
  • Ernährung
  • Tourismus und Kultur
  • Gesundheitswesen

Hochschulreife

  • Universität
  • Fachhochschule

 

Download Stundentafel

Weitere Vertiefungen

Gesundheit und Soziales
(FW)

Management und Gestaltung von Dienstleistungen (HLW)