Lebensmittel und Ernährung
5-jährige HLW
Im für die HLW zentralen Bereich der Ernährung – bieten wir eine Vertiefung der Kenntnisse aus Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und den Ernährungswissenschaften an. Labor-Analysen von Nahrungsmitteln, experimenteller Umgang mit Lebensmitteln und projektorientierte Arbeitsweise im Ernährungs- Gesundheits- und Freizeitmanagement stellen die Anknüpfungspunkte an die Praxis dar. Mit zwei lebenden Fremdsprachen bist du optimal für die Berufswelt gerüstet.
Deine Auswahlmöglichkeiten für die zweite lebende Fremdsprache:
- Spanisch
- Italienisch
- Französisch
HLW Lehrabschlüsse gemäß § 34a BAG:
- Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
- Restaurantfachfrau/mann
- Koch / Köchin
- Betriebsdienstleister/in
- Bürokauffrau/mann
- Gastronomiefachfrau/mann (3 von 4 Lehrjahren werden angerechnet)
Befähigung zur Berufsausbildung in den Bereichen
- Wirtschaft
- Verwaltung
- Ernährung
- Tourismus und Kultur
- Gesundheitswesen
Hochschulreife
- Universität
- Fachhochschule
DOWNLOAD STUNDENTAFEL (auslaufend bis SJ 2026/2027)
DOWNLOAD STUNDENTAFEL (gültig aufsteigend ab SJ 2023/2024)