Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at
Schulgastronomie

We love to work with food!

Kochen macht Spaß und Essen sowieso

Ernährungswirtschaft

Der Bereich Ernährungswirtschaft umfasst folgende Gegenstände:

  • Küchen- und Restaurantmanagement
  • Betriebsorganisation
  • Ernährung und Lebensmitteltechnologie
Ernährung ist multisensorisch, sie spricht Nase, Mund, Ohr und Geist an. Nichts anderes besitzt diese Komplexität.
FV OSR FOL Dipl.-Päd. Gabriele Ferschel, Fachvorständin
Praktische Klausurarbeiten in Küche und Service

Die Ausbildung  in Küchen- und Restaurantmanagement ist abgeschlossen mit:

  • Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung: in der Höheren Lehranstalt am Ende des 4. Jahrganges
  • Abschlussprüfung: Ende der 3. Klasse der Fachschule
Von der Schneidetechnik bis zum 4-Gänge-Menü - wir lernen hier alles.
Fabian Wöger, Schüler
Unsere Schulgastronomie

Gemeinsam essen bedeutet Gemeinschaft

Galerie

Gelange hier zu Fotos und Videos aus dem Bereich der Schulgastronomie.