
Ernährungswirtschaft
Der Bereich Ernährungswirtschaft umfasst folgende Gegenstände:
- Küchen- und Restaurantmanagement
- Betriebsorganisation
- Ernährung und Lebensmitteltechnologie
Ernährung ist multisensorisch, sie spricht Nase, Mund, Ohr und Geist an. Nichts anderes besitzt diese Komplexität.
FV OSR FOL Dipl.-Päd. Gabriele Ferschel, Fachvorständin
Ernährungswirtschaft
Was dich in der Ausbildung erwartet

Praktische Klausurarbeiten in Küche und Service
Die Ausbildung in Küchen- und Restaurantmanagement ist abgeschlossen mit:
- Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung: in der Höheren Lehranstalt am Ende des 4. Jahrganges
- Abschlussprüfung: Ende der 3. Klasse der Fachschule
Von der Schneidetechnik bis zum 4-Gänge-Menü - wir lernen hier alles.
Fabian Wöger, Schüler
Unsere Schulgastronomie
Gemeinsam essen bedeutet Gemeinschaft
Galerie
Gelange hier zu Fotos und Videos aus dem Bereich der Schulgastronomie.
