Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Management und Gestaltung von Dienstleistungen

5-jährige HLW

 

Die Vertiefung verstärkt die für die HLW zentralen Bereiche Wirtschaft und Fremdsprachen und setzt diese durch projektorientierten, mit betrieblichen Strukturen gestalteten Unterricht  in den Themenfeldern „Gesundheit und Arbeit“, „Kultur und Gesellschaft“, „Nachhaltigkeit“, „Veranstaltungen“ und „Non-Profit-Organisationen“ in die Praxis um.

HLW Lehrabschlüsse gemäß § 34a BAG:

  • Hotel- und Gastgewerbeassistent/in
  • Restaurantfachfrau/mann
  • Koch / Köchin
  • Betriebsdienstleister/in
  • Bürokauffrau/mann
  • Gastronomiefachfrau/mann (3 von 4 Lehrjahren werden angerechnet)

Befähigung zur Berufsausbildung in den Bereichen

  • Wirtschaft
  • Verwaltung
  • Ernährung
  • Tourismus und Kultur
  • Gesundheitswesen

Hochschulreife

  • Universität
  • Fachhochschule

 

Download Stundentafel

Weitere Vertiefungen

Gesundheit und Soziales
(FW)

Lebensmittel und Ernährung
(HLW)