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Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Praktische Klausurarbeiten in Küche und Service

Die Ausbildung  in Küchen- und Restaurantmanagement ist abgeschlossen mit:

  • Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung: in der Höheren Lehranstalt am Ende des 4. Jahrganges
  • Abschlussprüfung: Ende der 3. Klasse der Fachschule

Die Prüfung umfasst je eine praktische Teilprüfung in

  • Küche (5-stündig): Zubereiten und Anrichten eines viergängigen Menüs
  • Service: (3,5-stündig): Vorbereitungstätigkeiten und Service eines viergängigen Menüs inkl. Getränkeberatung und Gästebetreuung

Es sind dabei die fachlichen Kompetenzen aus Küche und Service aber auch Zeitmanagement, Organisations- und Koordinationsfähigkeit, Ausdauer, Flexibilität, Kreativität sehr wichtig.