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Nougatknödel mit Heidelbeersauce

3Ha

Zutaten für 4 Portionen:


Brandteig:

  • 0,25 l Wasser
  • 0,03 kg Butter
  • 0,20 kg Mehl glatt
  • Salz
  • 2 St Eier

Füllung:

  • 1 Pkg. Mozartkugeln

Butterbrösel:

  • 0,04 kg Butter
  • 0,12 kg Semmelbrösel
  • 0,04 kg Zucker

Heidelbeersauce:

  • 0,15 kg TK-Heidelbeeren
  • Zitronensaft, Vanillezucker
  • Garnierung:
  • frische Beeren, Minze, ...

 

Zubereitung:

  1. Brandteig herstellen: Wasser mit Butter und Salz aufkochen – Mehl hinzufügen und abbrennen, bis sich Teigklumpen von Topf löst und weißer Belag sich am Topfboden bildet
     
  2. Teig überkühlen lassen und dann die Eier mit den Händen hineinkneten
     
  3. Teig zu Rolle formen – Stücke abschneiden und mit je einer Mozartkugel füllen
     
  4. Knödel in Salzwasser 20 min garziehen (in kochendes Wasser geben, zudecken, Platte abdrehen)
     
  5. Butterbrösel herstellen
     
  6. Heidelbeersauce herstellen
     
  7. Knödel in Butterbrösel wälzen und mit Heidelbeersauce anrichten, mit frischen Beeren und Minze garnieren;