Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Vegane Cupcakes mit Vanille-Frosting

für 6 Portionen

Zutaten - Pizzateig:

Cakes:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 16 g Backpulver
  • 500 g Wasser
  • 180 g Sonnenblumenöl

Frosting:

  • 250 g Margarine (Flora Plant)
  • 100 g Staubzucker
  • 450 g Pflanzenmilch
  • 60 g Vanillepuddingpulver

Zubereitung Cupcakes:

  1. Rüsten
  2. Alle trockenen Zutaten vermischen
  3. Flüssige Zutaten mit Schneebesen unterrühren
  4. Cupcakes backen

Zubereitung Frosting:

  1. Margarine mit Staubzucker zu einer schaumigen Buttercreme mixen
  2. Pudding kochen
  3. Abkühlen lassen
  4. Pudding unter Staubzucker-Margarine mischen
  5. Kalt stellen

Cupcakes mit frischer Minze und Beeren verzieren.