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Gemüse-Lasagne

Empfehlung der 1Hc

Zutaten Nudelteig:

  • 0,15 kg Mehl griffig
  • 0,10 kg Weizenvollmehl
  • 2 St. Eier
  • Salz, Olivenöl, Wasser nach Bedarf

Zutaten Sugo:

0,02 l Olivenöl
0,50 Stk. Zwiebel
0,04 kg Tomatenmark
1 B. Wurzelwerk
0,12 l Gemüsefond
1 St. Knoblauch
1 Dose Tomatenwürfel
0,10 kg rote Linsen
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch

Zutaten Bechamelsauce:

  • 0,08 kg Butter
  • 0,08 kg Mehl
  • 0,75 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zum Bestreuen:

  • 0,05 kg Pizzakäse
  • 0,05 kg Parmesan

Zubereitung:

  1. Nudelteig herstellen (alle Zutaten mit den Händen verkneten – Kugel schleifen und in Frischhaltefolie wickeln)
  2. Teig ca. 30 min rasten lassen
  3. Gemüse schälen, grob reiben, Zwiebel klein würfelig schneiden – anrösten, tomatisieren, aufgießen, restliche Zutaten hinzugeben, würzen
  4. Sugo ca. 20 min dünsten
  5. Bechamelsauce herstellen (Butter schmelzen, Mehl hinzufügen, nach und nach mit Milch aufgießen – umrühren!, aufkochen lassen, würzen)
  6. Nudelteig ausrollen, Teigblätter schneiden
  7. Rohr vorheizen: 200 °C Ober- und Unterhitze
  8. Auflaufform beölen – Sugo, Nudelblätter, Sugo, Bechamel, Nudelblätter, Sugo, Bechamel, Nudelblätter, Bechamel, Käse – einschichten
  9. Ca. 25 min backen