Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Hafer-Karotten-Laibchen

Hafer-Karotten-Laibchen mit Kräuterdip: Zutaten:  (für 4 Portionen)

0,10       kg           Haferflocken

0,25       l               Gemüsesuppe

0,3          kg           Karotten

0,10       kg           Topfen

1             Stk         Ei

0,02       kg           Kürbiskerne gehackt

                               Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, ….

1             Stk         roter Paprika

0,10       kg           Käse gerieben

 

Zutaten für Dip:

 

0,12       l               Sauerrahm

0,12       l               Joghurt

1-2         Ze           Knoblauch

                               Kräuter frisch gehackt oder TK

                               Salz, Pfeffer, Senf

 

Zubereitung:

 

  • Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten, mit der Gemüsesuppe aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen und ca. 10 min ausquellen lassen
  • überkühlen lassen
  • Karotten putzen, fein raspeln, mit den restlichen Zutaten zum Haferflockenbrei geben, würzen
  • 8 Laibchen formen, auf Backblech mit Blechreinpapier geben
  • Im Rohr bei 170 °C ca. 20 min backen
  • Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden, auf die Laibchen verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 10 min fertig backen.

 

Dazu passende Beilagen:

 

Kartoffelpüree, verschiedene Gemüse, Salatteller, ….