Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Erdbeersülzchen mit Vanillecreme

 

Erdbeersülzchen mit gekühlter Vanillecreme

 

Zutaten für 4 Portionen:

0,20 l Orangensaft

0,08 kg Kristallzucker

0,25 kg TK-Erdbeeren

6 Blatt Gelatine

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen, Gelatine hinzufügen, in Terrinenform … einfüllen

Mindestens 2 Stunden kaltstellen

 

Vanillecreme:

0,20 l Schlagobers

1 Becher Vanillejoghurt

0,50 St. Vanilleschote

 

Zubereitung:

Schlagobers schlagen, Vanillejoghurt und Vanillemark unterheben;

 

Tipp: mit frischen Erdbeeren, Holunderblüten, Hippen oder frittierten Glasnudeln garnieren!