Nougatknödel mit Heidelbeersauce
3Ha

Zutaten für 4 Portionen:
Brandteig:
- 0,25 l Wasser
- 0,03 kg Butter
- 0,20 kg Mehl glatt
- Salz
- 2 St Eier
Füllung:
- 1 Pkg. Mozartkugeln
Butterbrösel:
- 0,04 kg Butter
- 0,12 kg Semmelbrösel
- 0,04 kg Zucker
Heidelbeersauce:
- 0,15 kg TK-Heidelbeeren
- Zitronensaft, Vanillezucker
- Garnierung:
- frische Beeren, Minze, ...
Zubereitung:
- Brandteig herstellen: Wasser mit Butter und Salz aufkochen – Mehl hinzufügen und abbrennen, bis sich Teigklumpen von Topf löst und weißer Belag sich am Topfboden bildet
- Teig überkühlen lassen und dann die Eier mit den Händen hineinkneten
- Teig zu Rolle formen – Stücke abschneiden und mit je einer Mozartkugel füllen
- Knödel in Salzwasser 20 min garziehen (in kochendes Wasser geben, zudecken, Platte abdrehen)
- Butterbrösel herstellen
- Heidelbeersauce herstellen
- Knödel in Butterbrösel wälzen und mit Heidelbeersauce anrichten, mit frischen Beeren und Minze garnieren;