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Pizza Baciata

für 6 Portionen

Allergene: GL,MI,SO

Zutaten - Pizzateig:

  • 0,50 Kilo Mehl glatt
  • 0,30 Liter Wasser              
  • 0,50 Päckchen Germ trocken                
  • 0,02 Liter Olivenöl                
  • 1 TL Salz    
  • Zutaten Belag:
  • 0,02 Liter Olivenöl                
  • 0,05 Kilo Rucola                                         
  • 0,05 Flasche Balsamicoglace                
  • 8,00 Blatt Rohschinken                
  • 0,20 Kilo Cocktailtomaten                
  • 0,05 Kilo Parmesan ganz
  • weitere Zutaten nach Wunsch.

Zubereitung:

  1. Rüsten              
  2. Germteig herstellen: dabei den Teig eher weich halten
  3. Germteig im Idealfall über Nacht kühl rasten lassen (im Kühlschrank)
  4. Teig zu gleichschweren Kugeln teilen und schleifen            
  5. Rasten lassen, Backrohr vorheizen (250°C OuH)                
  6. Zutaten für Belag vorbereiten                
  7. Pizzateig rund ausdrücken, die Innenseite mit Olivenöl beträufeln, einmal zusammenklappen
  8. Pizza goldbraun backen (ca. 7 Minuten)