Zum Inhalt springen
Telefon: 0732 75 09 03 • E-Mail: s401569@bildung.gv.at

Rote Rüben Küchen

Rezept des Monats

Zutaten

  • 200g rote Rüben gekocht und geschält
  • 100g Joghurt
  • 2 Eier
  • 60g Rapsöl
  • 70g Mehl glatt
  • 60g Weizen(Dinkel-) Vollmehl
  • 2,5 EL Kakaopulver
  • 60g Zucker
  • 40g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • ½ EL Backpulver
  • Schokoglasur: 100g Schokolade, 50g Ceres oder 1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

  1. Form befetten und bemehlen
  2. Rote Rüben zerschneiden und mit Joghurt, Eiern und Öl pürieren
  3. Mehl, Kakao, Zucker, Mandeln, Zimt und Backpulver vermischen und in die Rübenmasse einrühren
  4. Teig in die Form füllen und bei 160°C backen
  5. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen
  6. Glasur herstellen und den Kuchen damit glasieren